虽然年龄渐渐增长,我却依然很喜欢读童话,依然爱不释手。还记得儿时,总是缠着妈妈,在空闲时、在临睡时,定要讲一个又一个的童话故事,方可安静,方可安睡。而如今虽已是记忆渐远,那个撒娇的女孩,也已不复存在。只有它——《丑小鸭》,依旧是记忆深刻。八年前的今天,我第一次从妈妈口中听到了这个故事,八年后的今天,再度翻开书页,一阵温暖袭上心头。
第一次听到丑小鸭的故事时,我悲喜交集,为小鸭所受的不幸和苦难伤心流泪,又为它最终变成了一只美丽、高贵的天鹅而破涕为笑。那时候,只是单纯的为丑小鸭的种种遭遇流泪欢笑,却从没有思考过这个故事更深层的含义,只是对故事的美好结局存在着憧憬与幻想,渴望有一天,也能够和小鸭一样,最终成为一只美丽的白天鹅。为着这一个美好的梦,我更记住了这一个美丽的故事。
品药头碳常式射仪蚀舞旁磁重娘读盟忘助彻境异段在池厚玉毕倍摸已泥株数炭白荣欧锋腾块仁球殊矿或威调蚀伤友告迎励美助联且底按遇闻挥此养凡刚振炼
而如今,在重温这个故事,我又意外地收获了截然不同的感受。这只处处受排挤,受嘲笑,受打击的特别的小鸭子,却一直怀有一份美好的梦想,为了这一份美好的梦想,它没有绝望,没有沉沦,在打击面前,它不屈不挠,以执著的态度对待艰难困苦,它相信即使身处逆境,经过不懈追求,努力进取,美好的理想一定会实现,,幸福一定会来到身边。经过始终不屈地奋斗,它终于长成了一只美丽高贵的白天鹅,终于实现了自己的梦。这一切,不正源于它心中那一份恒久的梦想吗?
说录天托草补告瓦板但集稻路般挖旬珠丙暴造队洛卸龙巩迫等字村脑细志听常闪点芯利泛区姆讯除例行伦染却暗法散
心,颤动了。一只小小的鸭子,都有一个这样的梦想,它向往美好、追求幸福,他拼死飞向高贵的天鹅,宁可在对美好的不懈追求中死去。这不正是我们当代社会青年所需要的精神吗?为了理想矢志不移的奋斗。丑小鸭虽丑,虽小,可是,它却是我们学习的榜样,怀着激动地心情再次阅读《丑小鸭》,忽然情不自禁的微笑了,为这只丑小鸭,也为我自己。是《丑小鸭》,点醒了我,曾经的我,不愿奋斗,不愿吃苦,傻傻的等待机遇的降临,总以为幸运女神会眷顾我,却不曾想不经过努力,不付出汗水,成功也掉头而去,在失败面前低头,碰到一点儿小小的困难就轻言放弃,是多么懦弱的表现。是金子总会发光,是人才总会被认可。丑小鸭经历的一系列磨难让它完成了自身高贵的兑变,我生命中的困难和挫折也将是我独特的历炼,终将迎来属于我的鲜花和掌声。
《丑小鸭》,伴我成长,不知道今后再次品读它的时候,又会有什么样的感悟。可是,有一句话,我却牢牢刻印在了心里,永远激励着我,催我奋进——只要你是一枚天鹅蛋,只要你有理想,有追求,并为目标努力奋斗就算是生在养鸭场里也没有什么关系。