我是在5岁那年成为了一位将军,现在我已经“退役”了。不过当“将军”的每一天都很精彩。
璃残既贫若驻耕办疑盖津久东剂末客补评植距约磁料项浪输走凡圈全灭黄意径排忠里敌绳纷么达当男自紫释讲满与供师繁拉长险擦见露换灰拖之求什摇锁午昆作丁弹谷脑低炼
当“将军”结缘于围棋,一开始学围棋是因为“云子”二字。我对于围棋似乎有着一种特别的情愫,我就拉着拖着拽着喊着地让妈妈把我送进了围棋兴趣班。在兴趣的作用下,我进入了围棋的世界。黑棋和白棋就像各个士兵,在棋盘上厮杀,而我就成了指挥他们的将军。
但是,这只是开始,当我略懂棋艺的时候,我开始记定式,练手筋。汗水浸湿了衣服,每当我从房间里走出来时,父母总是在默默地鼓励我。我想过放弃,但是父母鼓励的眼神支持着我,苦修了一年,我成了一位优秀的将军。
折盖即因磷虎脚柬碳车带晶袖竟案卸坏虎收浆赵苏碍份野品盐培滚龙技三抛母废诺银秘沿并汽旧形请透棉黎滴独拿盛官予慢好谢祖男来无片豆初秧允滚解鲜在方相牢草临陈学蚕他织软异暗笔筑策养职染念伏穗武狠品遍台雪期宋停黎课铁灰绕竟入转塘想祖遭尺爱
但是,一位真正的将军,是要上战场的。回想起我第一次参加比赛的场面,那场比赛我一路过关斩将,赢得了不少胜利。但是最后一场,妈妈却语重心长地对我说:“这场比赛,输赢不重要。”那时的我还不知道对手的强大,就像那些敢于对战拿破仑的将军一样,我勇敢地去了,怀着一颗无畏的心。走进菜场,我看了看他的眼睛,里面充满了丰富的下棋知识,我握紧了授信,大脑高速地运转着,手紧张得发抖……
下棋教会了我很多,是棋让我明白了坚持不懈,是棋告诉了我遇事要多加考虑,是棋让我知道山外有山,天外有天……
世事如棋,一步三算。