我们班有一位小画家,她画的画,不用涂色,单勾线就完美至极,更别说上完色了。她的油画栩栩如生,漫画形象憨厚可爱…最让人叫绝的是,她每次去参加绘画比赛,都能得个不错的奖项回来,所以,她被美术老师视为“掌上明珠”,这位小画家就是钱层越。
记得有一次美术课,我们在学习创作装饰画,同学们都埋头创作,教室里安静的连根针掉在地上都能听见。美术柴老师在教室里走来走去,看我们画,还不时提出建议。“哇!好美啊!越越加十分!”一声惊喜的尖叫打破了教室的安静。这句话像一滴水滴进了油锅里,教室里顿时炸开了。不少同学都抗议起来,说柴老师偏心,可当他们看到钱层越的画时,便哑口无言。钱层越画的是一扇神秘的门,门旁用流畅的线条画着一些花朵,虽然还没画完,但画面却很充实,尤其是那门上的花纹,跟打印出来的相差无几。“哇”同学们也都羡慕地叫起来,甚至那些原来抗议的同学,在看到钱层越的画后,也都在心里默默地赞许,真心画得好啊。
钱层越创作的画,总是那么惊艳,充满魅力,所以我们都叫她小“达芬奇”。