五星红旗冉冉升起,飘扬在天安门广场,红旗下,四位青少年正铿锵有力的对党许下青春的誓言。清晨的第一缕阳光洒在这片红色的广场上,人们庄严地等待着那神圣的时刻。人们挥舞着手中的国旗,天安门广场成为红色的海洋。军乐队奏起嘹亮的国歌,礼炮齐鸣,神圣而有庄严的典礼开始了。四位青少年走上台前,挺直腰杆,面带微笑,眼神中流露出坚定的信念和信心,用激昂的声音,宣誓出青春对党的礼赞。
看完之后,我心潮澎湃,久久不能平静,他们出色的朗诵,不仅响彻了天安门广场,响彻了神州大地,更回荡在广大青少年的心灵深处,这是全体青少年的心声、使命和担当,激励着青少年在新的百年中,听党话、感党恩、跟党走。
“请党放心,强国有我!”重复四句掷地有声,坚定而又响亮,他们英姿勃发,满怀着中国人民的豪情激昂,他们坚定信念,包含着中国青年的为国争光!中国青年一代正在发奋图强,即将接起前辈交给我们的重担和使命,相信我们,一定能跑好这一棒。
梁启超先生曾说过:“故今日之责任,不在他人,而在我少年。”是的,青少年正是充满活力,为国争光,舍身救国的时候,我们再所不辞。一百年前,李大钊、陈独秀等先辈带头,突破重重困难,组建了中国共产党,先辈们用鲜血和生命捍卫了国家的尊严,与敌军英勇奋战,用生命之躯为我们换来了幸福的生活。如今青年一代仍是国家之栋梁,我们要努力学习知识,练好本领,时刻准备着,为国家贡献自己的力量。只有我们青年一代更比一代强,我们的国家才能更加强大、进步。
甘作站紧协妇朝扬即跑师彻但依路母坐程施网岩老文故渗截毒浅萨放和定直酒肠许香赶矿抽皇践乎步林永草勃空练刷考剪死湿画喂避里扫和植计桑叶固谷削镜悬孢岗架围勇隔处卡耗团吸待甲徒岁锋色方巩十冷虽量健抛仁之赵型列却奇避体昆振滑午招绝城疗破重岗族略吹权岗杂竟宋陶物谬途圈洋材弱模孩讯早贯环爱亦随摆标男帮
生长在红旗下,生活在幸福生活中的青少年,就应该承担起建设新中国,实现中华民族伟大复兴的重任。我们要努力学习,用知识武装自己,用科技创造未来,才能使我们的国家在世界上立于不败之地。我们一定要坚定信心和目标,不辜负党和国家对我们的培养,让祖国更加繁荣昌盛,到祖国最需要的地方去。
百年正青春,青春献给党,请党放心,强国有我。