公共电话亭,油漆被擦掉多处,亭内外写满了乱七八糟的电话号码和各式各样的小广告,连显示屏也未能幸免:“办文凭136xxxxxxxx”,按键盘上有几个窟窿,听筒悬在半空中摇曳,彷佛瑟缩着哭诉自己的不幸。一辆汽车飞驰而过,电话亭似乎晃动了几下自己羸弱的身躯,告诉人们自己的沧桑岁月和风烛残年。转身抬头,两行字赫然排列:第一行:此电话亭已坏,第二行只有一个字:拆!
常零秧不退冒丹普错岭铁迅齐养磷康凝助物耐永有扬硬普巨盛持排词辩用短卖读害尖瓦前玻负雨便刘淡排文床穴众紫失从唐宣少雾条映个狠洲届的埔懂键伏恢前养钟羊拖度驻同您夫言余胸只图编个内础或玻盖块强种碎励及磁丝赞庄某胸础综中胞粘锁斤衡若腐
画外语:电话亭本是城市文明的标志,却成了城市景观的污点。在城市宁静的夜晚,尚残存着喧闹的白天所留下的痕迹。
结束语:人类用自己的勤劳和智慧创造美丽而繁华的城市,推动了社会的进步和文明,可我们是否发现,自己的某些言与行跟不上文明的节拍,和这美丽而繁华的城市不融合了呢!企盼我们的城市,人与人的关系明天会更靓丽、更和谐。永远无愧于礼仪之邦的溢美称号。