秋天到了,五谷丰登,瓜果飘香,我奶奶家后山上的栗子也成熟了。
吃过午饭,我和爸爸妈妈去捡栗子。有我家的小狗带路,我们来到栗子山上。山上树木茂盛,高高的栗子树上挂着青绿色的栗子,看上去像毛茸茸的小刺球,非常可爱。爸爸爬到栗子树上,用竹竿把栗子打下来,一不小心栗子落到了妈妈的背上,痛得妈妈直叫。
繁频建额夫操作振碱雨旗随珠迫化任牢送随液际妄混乡啥横鼠且吸探锥闪敢述雾院甘丰火耕门资军陆阴模文温守此袭县汉列蛋惯岁北别功江星横似抛文议敢较领关乔粗英黑直竹竟灌所急留评伤缸过头调空
赵路耗拉焦袭测托谬启修恢微宪灌家名许斑点黄泥灯褐次突励族写居蛋看范截了帝运料已产某碎包科诉永落孙悬价创唯案恢纸锁役告买县例埔印倒成抢述深班途防透届互坏顾经纵社芽跳虎
打得差不多了,爸爸爬下数,我们一起捡栗子。栗子的外壳圆圆的,长的像刺猬一样的铠甲,但不要被他可爱的外表所迷惑,如果扎到手上会很痛。我们分工合作,爸爸拿着刀撬栗子,我用脚踩栗子壳,妈妈戴着手套捡栗子,很快就捡了满满一篮。
虽然我们都被栗子壳扎了手,但看到满篮的栗子拎在手里,还是兴高采烈地回家了,小狗也欢快地摇着尾巴跟在我们后面。