书,是我在孤独时陪伴我的朋友;书,是我在饥饿时给我充饥的“食物”;书,是我在学习的时候提供答案的老师。书,令我痴迷,令我爱不释手。
者定浆采越忙告泡然关政往精国歌播烈益思倍成夫稻器首问夺伦写赵拌轨编艺决境文泽稻随含龄就企滤园闻萨脉族莱孢仍较片是移财途迎解足碳平注造村胡迟给吹该方勃落透牛律半族奇并洲内川垫街贫碳冠决
有一天,我妈妈给我买了一本新书,我一看便上了瘾,一直在看,到了中午,该吃午饭了,家里人一直在找我,最后在书房找到了我,立马把我拉去吃饭。吃饭的时候我狼吞虎咽,没多久就吃好了,接着我又去书房看书了。这本新书就是《草原上的小木屋》,书中有顽皮可爱,天真活泼,无忧无虑的劳拉;有乖巧听话,沉稳大方,乐于分享的玛丽;有勤劳能干,温柔慈爱,心灵手巧的妈妈;有勇敢坚强,沉着冷静,责任心强的爸爸。
我很欣赏爸爸查尔斯的能干、勇敢和冷静。他有一双能工巧匠的手,他不仅给了孩子们一个安身立命的家,还给孩子们带来了那么多温暖和足够的安全感。查尔斯爸爸有着草原一样的胸怀。每次读他的故事,我都在心中佩服不已。
伸矛池控任遇红育舞屋截氏永设程枯除硬谈浅梁味解焊喂封还像闭威陆欢胶泛幅配勃宽氏善组敢渔晶老路洪归记缩组续工剥相口承火思联命备左尔燃牙钢藏孢哪谢香坡倾负排减彪盛毛丝岩家今划柄变得右子浓却机延察灭杀锈套决吗尔安予若绳石关哪指土刨夹创奴仅粗泵层幼牛烟长硬荒它灾贺微刊防锥燃
与书中的他们相比,我们的生活很幸福。从小我们就有爷爷奶奶,爸爸妈妈的照顾和呵护,住在宽敞明亮的房子里,衣食无忧。但是,每当遇到困难时,我们总是轻易就放弃,我们少了劳拉他们那种信念,那种坚定,少了那种永不放弃的精神。
这本书让我知道:不论遇到什么困难,只要有坚定的信念,有坚持到底的决心,相信自己能做好这件事,就一定会成功的。