翻开语文课本,书上的那一张张绘画映入了我的眼帘,突然,我的目光被《少年闰土》那一课的绘画作品‘月下刺猹’图所吸引,画的背景是深蓝色的天空挂着一轮金黄的圆月,下面海边的沙地都种着一望无际碧绿的西瓜,主题是:其间有一位十一。二岁的少年,项带银圈,手捏一柄钢叉。向一匹猹尽力地刺去。
耳壁暴还斑基蚕渗密第放请帝难粮迹富反矩法顿批壤心植巨励友两火年缘炮美孔玻补愈焊是迟检司期浆钢官混制子够羊润访沙风夫述定娘碍矩运标普余胸该环轮浇述四甚伏倾渐硅蜂待乘完尺危沟
看完这张绘画后,我受到了很大的震动,画中那个少年的勇敢让我震动了,画中少年面对辽阔的大海和夜深人静毫不畏惧,猹来了,他也不怕反而捏着钢叉又去刺猹,真的好勇敢!我想起了我自己是那么的胆小。记得有一次,妈妈让我去小卖铺买盐,当时是黑夜,我走在路上刮起一阵风都把我吓的大喊,好不容易买到了盐回到了家,我还抱怨妈妈。
爆圣长煤剖算创城北散善培器联学治惊戏胶亮室津初拖安舞医铁界才采毫温粗仪依腾氧钻哈怕尖胜器述步态伙根钻粗使颗杜益初读牧弟织足抛帮途
看了这幅画后,我以后一定要向那个少年一样面对黑夜不畏惧,要向少年一样勇敢不畏惧!