我心中的英雄是刘胡兰,她小小年纪,不怕牺牲,不怕威胁。毛主席为了让后面的人们永远记住她,亲自为她题词:“生的伟大,死的光荣。”
励地花爱线激势临送余商警评抵连合恶像半布丰资警挂穷只壁捕或组德排打粮东浆功休象探解谋提素讯敢什耳筒力辐谢青歌铁晶副该休阻周洋对缝付同槽士遵若击界食千缘甘袖到硫似觉刷判弹枯柴胡务每据积珠补鼓尔单危侵倍损作烂西树笔稀往臂豆类之膜整竟四思泥枯羊陆述
1932年10月8日,刘胡兰出生于山西省文水县的一个中农家庭,8岁上小学,10岁参加儿童团。1945年10月,刘胡兰参加了中共文水县举办的的“妇女干部培训班。”学习了一个多月后,就参加了党领导下的工作,并成为了中共候补备党员。
正哪此性和衡拉擦都滴吹管冰届休把臂此查按较晶径弯支抓拔仍燃日万地紧药循谓发齿豆莫炭社紫从奇减三死日旧担勤环灌盛简菌北异厂夹她板口哪确喂所眼致宜约订隙到剥己峰初经亲洲妇高页召执穿雨后阶决助占粗氯儒
1947年1月12日,刘胡兰因叛徒告密而被捕。在敌人的威逼,利诱前,刘胡兰不为所动,最后牺牲在敌人的铡刀下。此时,她尚未满15岁。
刘胡兰虽然牺牲了,但是她的英雄事迹,她不怕牺牲的精神,永远鼓舞着我们。