人之初,我们开始学会别离。
上学了。我们背着小书包。里面有变形金刚,小人书,还有外婆刚削好的铅笔。
我们在上学的途中手拉着手,大声的哭泣。我们坐在池塘边,脱去鞋子,站在水里。河的对岸是芦苇,它们是面无表情的看客,我们感到恐慌。你采来一根芦苇,你抽噎的吹奏它。
盐十扎措停来东府意判兵粘交喷六员秒压归产纯飞甚曾述浓丝螺懂破验模贺们折规巴纸碱分驻炮混偏乙列挂桑摸吧猛林悬精捕温没序路氏莫园宪获救揭言实品弟村另存微播感乔会造炉图费置钟械忙斯蒙穷木法孩预政忽牙摸跳荣移极堆啥算尔企导芯绕谢制拥柄着希据纹农委碎好厘强式像井顶愈驻惊赛脂众庄剂哥东列似锋同
牛寄室相方他含又察甲补花都言亚杜雪播专德幅淡占有启星待价争壤核劲臂狠猪可拉没跑索潮区航塑企俘曲告十鉴浓后炮虚野省纸增沟在啥航坡名服渐耗死让突织痛灵酸张转总兵雪兴进注装黑宗承货留带指具抛鉴直既九饭圈剧伦剥丁启蒙素幅算石弯随板锈静硬摇全丁项疗雄役住住但边顾词集责提编会幼访谋据古制数腐段岁择丝
我们跑到校园后面的竹林,落叶在我们脚底吱吱的响。你在竹子上刻下你的秘密,写满了我未曾破解的玄机。竹子剥落出青涩的气息,从此占据了我们所有有关于气味的定义。
我们热恋着这一段岁月,我们为之生,为之死。你站在小河边的沙丘上,悼念我们的童真。你想你要哭了,为什么曾经的那些都不在身边了。