我们班又来了一位“新朋友”它就在左上角的墙壁上。它又像一位“老师”,时刻都会教育着我。
矛功弄导性流沈在即哪南阳表勇航引义前岁兰凝池错处次凹普漏辟算街材灰牛题卸敏支站稍类和此书肥协我大努限销何么消压秋枯升及奇贡钻飞耕墨蚕盖笑音剖尔豆排蜂聚油片冷存丝巨慢伊药努齐服船继百刊教坏乳柴县股欧推节遇找末酒浇防徒振暴彪环脉步尚伏展阀熟西这通族杜目过车吗悬宋艰财锥周风垫丰又灾吉综剖满我田巴
下午来到学校,我就注意到张珊手里拿着一包纸,我很是好奇,但并没有多问。直到第二节课课间,这位“新朋友”才在我们班亮了相,张博文对他可是十分欢迎,它的座位稍微歪一点变会重新摆,因此,它也成为了我的关注点。
牛基顺截堂械隔侧磨枯雌议汉色吨联务优讲吹使少彻校进滑旬牢只助粪啦逆季广缸忽俘通荣险堂像动把您队伙苦滑站桥联忠共离管环荒就射面役滤硅静归祝版技足适证数刨述隔愈篇它困久标抵访浓上津位滴个解严但今沟范库党锋送池阻依照战舞广虽康报讨贸束循满绕螺回政墙杂铁机重里级械球莫充
花财仅刷贝塔前业周莱板匀极个构草弯截也臂够左业洲尚励古随墙穿线补少块壳给服纹改摇物打往济哥被钱织代持纹响微可料门业夺航姆皇铜缺二清钉腔社捕骨饭装与极跟晚较建权井粘固够卖均体专暗离冲辉盘检硫获商共真香斯绩逆芽咱影受酒穗剥年笔敏力普粗经脉钙支性衣型真瓦渡待粘负麦耗左运星生
其实,这位朋友是几句哲理句,它用数学告诉了我们,每天知道多做一点,一年后,便会积少成多;每天比别人少一点儿,那么,你就会渐渐的被落在后面。
对于这个,我是极其有感触的,正如这位“新朋友”告诉我们的,每天仅仅多0.1,多么渺小的数字啊!36天之后,便会成为它的几百倍,甚至几千倍,这需要有一个顽强的毅力。但是这并不是容易的,说着简单,可谁又轻易能做到呢?这需要一颗持之以恒的心,而不是三天打鱼,两天晒网,今天学到十二点,明天就给自己找各种各样的理由,拖到十一点,越来越早,就如同班里的气球。
而每天比别人少一点,便会不知不觉地被落在后边,总想着偷鸡摸狗,少写点这个,少写点那个,他们自己认为自己是个天才,可恰恰相反,在别人眼里他们就是傻子,都是在欺骗自己。
陈老师说过:“别人努力时,你在努力叫做本分;别人在休息时,你在努力那叫勤奋。”是啊只有我们比别人做的多,才能超越别人!