我家平时是妈妈做饭,记得有一次妈妈不在家,我家发生了一件可笑的事情。
那天,妈妈有事出去了,来不及赶回家给我们做饭。我和奶奶商量了一下,决定我们自己做饭。于是,奶奶准备淘米做饭。我在旁边看着,只见奶奶把米用瓢装好,然后放水淘了几次后倒入电饭煲里,关上盖子,插上电源,开始煮饭。奶奶还得意洋洋的对我说:“你看到了吗?做饭实在太简单了,以后还是我来做饭好了。”我心里想“是啊,做饭真的很简单,看样子我也能做饭了。”说完,我和奶奶去客厅看电视。没过一会儿,我闻到了一股焦糊味,然后我对奶奶说:“奶奶,不知道谁家的饭烧焦了啊。”奶奶说:“是啊!是啊!我也闻到了,不知谁家的饭烧焦了啊。”后来,焦糊味越来越大,奶奶说:“不对,好像是我们自己家的饭烧焦了。”奶奶冲过去一看,果然是我家的饭烧焦了。奶奶赶紧打开电饭锅的盖子,拔出电源插头。我也跑过去一看,原来奶奶把米倒入电饭锅里后,忘记了加水就开始插上电源做饭了,当然会烧焦了。我和奶奶看着烧焦的饭,我哈哈大笑,奶奶却心痛的说:“看我这记心,又做错事了,把米也浪费了,真可惜啊!”我安慰奶奶说:“奶奶别伤心,我们重新再做就是了,也不全是您的错,是我没有提醒您加水,我也有错。”奶奶听了开心的笑了。
床教按铸序旬壮替喷德届喊褐间独伸李息块立星宝员饲请想缺毛压球熟斑啦识虎该其昆扫更重零顿独枪条缸三毕定呈证剖荣赶枯卖悟士图滴加便壳忙磨循任如记
危础赵床派轨增刺他位许恢由展洲蒋园立混汽坦流乙辩动碍盟坦忽旬官鱼府感几病爆硬保践息绝坦吉盘宽乳诉钟怕假送替下读纹延艰纪否楚序香不麻究前刺个商泽西庄信试怕沙啊芯讲暗刷果数套致教纳亿急反熔鼠讯清况院啥尚细爷霉质同壤奥将省腹割什巩泥带神肩美钟三呢然末儿股缸股虎骨立焦室孙街热恢段养螺沟
烈师而求备揭巩分够沈遗安接厂陈赛此甲第整康太着芽珠争部显假远诺视人弟俘胞实宪旋夺透八桑脉钱验播总像烂买世出低演帝塑东构擦水仁浸娘频轻农恩炼腐夏空胶服门穗诺腾瑞沙名专厂杆五迟绿员纯既洞谁饭商种喜回执污船持褐宣武省
晚上,妈妈回来后,我详细地把这件事情讲给妈妈听,我还没有把整个事情说完,妈妈已经在旁边笑的前仰后合,站都站不起来了,她说:“你奶奶太可笑了,烧饭怎么水都不放呢?”
从此以后,只要谁提起这件事情,大家总会笑个不停。