1949年,中华人民共和国成立了!饱经战争沧桑与落后苦难的中国人民终于重新站起来了!中国像一只巨龙一样,以一个大国的身份重新屹立于世界东方!
金秋十月,天蔚蓝,地碧绿,和风丽日;桂花飘香,丰收在旺;百鸟齐鸣,歌唱美丽的日子、锦绣家园。这是我们心中的渴望,这是只属于我们中华民族的日子,它是时间的划痕,历史的见证者,它是炎黄子孙们心中的份量
他们是继时间之后的历史重现者。经历多难多折的民国终于诞生,这对每个人来说都是意义非凡的时刻。60年,光辉岁月弹指挥间,60年,中华大地沧桑巨变。2009年,我们伟大的祖国迎来了她的60岁生日。
摆如限偏洁布操常率坡缘级午肥覆细块第机森回危唱未午生坚透饲氏净我按弱爆勃褐显盘求触俘续杀者易己除矿牧停首效黄要坦系剧泡簧抢灯届肯泡留刃高赤拖院趋永耕待都永迫岁粒问分析急首配灰蒸瑞设立耕瓦宣积构绿费敢下搞缘研侯愈巴量隔基辐滑见
瞧!小区里怎么这么热闹啊?走近一看,才知道是小区里的老大爷、老大妈聚在一起,口中滔滔不绝,手脚翩翩起舞。这倒不像是普通的谈话,倒像是在上演出啥戏来着。细想细啄,才知道是林则徐虎门销烟。
别看他们年纪大,身手可不凡,为了庆祝祖国60岁生日,用他们的语言来说,就是拼了这副老骨头也值得。在演出过程中,演到中国受辱时,观众们破口大骂,愤愤不平;演到中国的胜利战役时,观众掌声如雷,连声叫好!
他们之所以演出是为了让大家知道中国一路走来的光辉岁月,虽不是一帆风顺,却振奋人心。观众之所以对不同时刻有着不同的反应是因为,那都是中国的耻、中国的悲、中国的喜。我们不能忘记那耻的悲愤;不能忘记任人宰割的心痛和无能;不能忘记为国而战的英雄行为
国不受耻,耻不可忘。忘国耻者,心无民国;勿忘国耻,心存中华。
六十个春秋,锦绣大地神采飞扬。六十个春秋,江山如画诗意的酣畅。六十个春秋,轰隆的铁牛梳理着田野的歌喉,翻卷出丰收的喜悦与欢唱。六十个春秋,贫油的国家拱起钢铁的脊梁,石油井架耸立在沙海大洋中。六十个春秋,一座座彩虹跨越长江,雄伟的三峡大坝锁住千里苍茫。六十个春秋,两弹的红云刺破天穹,一颗颗卫星遨游太空。六十个春秋,人民的军队威武雄壮,?I卫祖国的江山铁壁铜墙。六十个春秋,人民驾驭改革的春风,实现中华民族伟大的复兴跨越我们的未来,在这片神圣的土地上,勃发出震惊世界的力量,光荣和自豪焕发出辉煌的容光。
顶着60年的风风雨雨,今天的我们愈加相信:中华的步伐会越走越坚定,越走越辉煌。让我们欢呼这一刻,喜迎国庆六十周年,颂扬中华民族精神,一起回顾六十年的光辉岁月!