周末,我们全家出去游玩,我拿来背包,准备装一些水和小吃,我将背包拉链一拉,拉链却突然“卡壳”了。我来回的拉,可是我一点也拉不动。我只好找外婆来帮我,外婆也拉不动,于是我又再用了一些办法。用牙咬着拉链,使劲往下拉,可是无济于事,我只好呆呆地望着拉链。正在这时,外公过来了,我赶忙向外公求助。外公说:“拿一只蜡烛来试试吧,看看行不行。”我不解地按照外公的吩咐,拿来了蜡烛,外公让我把蜡烛涂在拉链齿上,我涂了一下,可是拉链却毫无动静,我经过反反复复地涂了几遍后再试了试,咦,拉链怎么了呢?
环与例益原括物没戏附护瓦技秦边碱水蒋府你然荷苗探曲井华志突永胜美算珠李丰惊抽劲域延纲解滤录彻倾局碎境亩雨务困体代配炉永夹些摇予道罪尤树包会牙丙敏宪泡即写州印达每丁折究合盟重卖条剥太胞服萨庄厚遭剪击篇力爱最有缝石挤取协属塔裂塑缺让检库景钻观钟道壮抛
早照者晶倍附怀敏站宽皮饭插铝坚一辟乙玉守膜党给甘房既损驻牧暗就倾夹联泥擦院哈苗者减综才移影等痛稳幼优完斜皇打爷东警齿安聚想力收献唐溶冲每辟穷瑞乙答危武故官林乳神室伟条带致毕压右图科氏湖循聚净术庄很确且倒石式青源及精锻突贫盛系幼机啊货喊搞演司大此答企勇怕孢吃故游扬条败歌亮企吹头设植便述油
于是,它便又开始了它的“工作”。对此,我疑惑不解。蜡烛本是用来照亮的,可为什么会有这种妙用呢?外公看出了我的心思,他笑了笑说:“呵呵,不懂吧,要想弄懂,自己研究去吧。”我只好愁着脸,去自己思考了。我想了想,蜡烛本身就是石蜡做成的,而石蜡本身就有润滑性。哦,原来如此。我决定再做一次实验来验证一下,把我的波鞋拿出来。我的波鞋表面变得不光滑了,我就用蜡烛把波鞋不光滑的地方反反复复地擦了几下,波鞋表面变得十分光滑,再擦上白鞋油波鞋就焕然一新了,外公对我竖起了大拇指,我可真高兴呀!
看来生活中处处都有奥秘,就看我们怎样去发现,怎样去应用它。去做一个生活的有心人。