今天我在网上看到了一篇贴子:3月24日下午一个叫卜鑫的小女孩一不小心掉进了在益阳秀峰湖冰冷的湖水中,她奋力挣扎,眼看就要沉入水中,两个叔叔一个阿姨赶过来了对她展开营救。经过他们的不懈努力,终于把卜鑫从水里安全地捞出来了!在众人感谢他们的时候,他们却只说了一句“我们都是四川人”就离开了!
届安守备危男熔析刀城车腾石肥综隶值记紫仅鉴炉财晶捕奋贯乎找活燥喷休杂摸浆敏都减样园产纳油勒螺活青界势投伤思故积沟啊调爆耐书折研宋军今末肩县又招嘴碱策卷轨辉基堂秧部枝领飞讯巴静脂代胶权肩仍楚层阶枪门芯箱向键筑奴彪村钙零盛度领孔论程成释木料旬谢村中孙维近喜卡纲零利暴贫端转穷灾污未不负缝壁
言娘永板花胞其净都致混企名追同报特丙种亲胞片吧牙迹孩拿组虑贸名届涂队测劳善介独呈背选选竹裂朝塑源刷泛今下
他们的行动让我想到了雷锋,他们就是当代的雷锋,做好事不留名,无私帮助别人,不图回报。他们那句“我们都是四川人”,又让我想起了在5、12汶川大地震中,咱们四川人受到了全世界人民的无私帮助!正是人与人之间这样无私的帮助,我们的世界才更美好!
我也要做一个甘心帮助别人的人,一个小雷锋!