我陪奶奶去市场买菜。我和奶奶买了三种菜,竟然需要三个塑料袋。后来,老师告诉我,这种塑料袋有毒,如果埋在地里,几千年都不会融化,而且还会污染土地,让人们不能种植蔬菜。所以,人们将这种塑料袋称为白色垃圾,我希望人们买菜时,不要用垃圾带。
星期六:
我在小区里散步,发现人们环保的行为。把垃圾箱分为了三类:可回收垃圾,不可回收垃圾和电池回收。但是人们没有珍惜,随便把垃圾扔进垃圾箱里,有的箱子里空空如也。
星期日:
我去上课外班,在路上,我发现了私家车很多,所以堵车的现象越来越多,空气污染也越来越重。人们过马路时,都需要捂着鼻子。我希望人们多步行,这样还会有益身体健康。
环保从我做起,要节约每一滴水,每一度电,不要让最后一滴水成为人类型眼泪。