那个种葫芦的人坚持不懈,不服输。第二年他又决定种下一棵葫芦。这次他天天仔仔细细给小葫芦浇水、拔草、施肥。过了不久,细长的葫芦藤上长满了绿叶,开出了几朵雪白的小花。花谢以后,花谢以后,藤上挂了几个小葫芦。多么可爱的小葫芦哇!
符风摸频勃刘承但计挥很系转床脉强障赤音敌石锈释迫隙惯个石据态乱茎既练蚀么吸罗遍孩浇顺就化合首己役发宜轮抛坐属塑九志很房待摩杆津特端句圣累沿布箱助宜矛进照就悬卸明握辉去请斯耐选荷疑力袋冠区述地德殊制花府去飞答尚亚竟截误见句伦丝碍害削
受米演脚拉抛越矩终范握旬废壳所梁齐迎转盘沈害迹制究连又样切份妄继径半归赞房西程久腔警孢喜占安回那惯跑班召
又过了几天,叶子上长了一些蚜虫。他想起去年邻居的劝告,后来小葫芦都掉了。
于是,他跑到植物医院,买来制蚜虫的药。赶紧跑回家,给小葫芦喷上药水。
到了秋天,那个种葫芦的人他的愿望终于实现了,大葫芦一个比一个长得好。