每个人都讨厌失去,因为失去就像一只魔爪,无时无刻不伸进你的生活中,甚至使你跌入万丈深渊。但失去也并不是一无是处,它也会使你再现人生辉煌。古今中外因失去而后成大事者更是不胜枚举。
古代
时间的长河把我们送到了古代。在古代找到了失去是有用的例子。越王勾践,春秋战国时期越国的君主,在他执政初期,骄傲自大,只知吃喝玩乐,总认为天下无人能敌。在听说吴国要建一水军之时,不顾忠臣的反对,出兵要灭此水军,结果被夫差骑兵包围,大败,大将军也战死杀场。从此,越王勾践失去了他的国家,失去了他的荣华富贵,失去了他的君主权利与傲气,得到了长达三年的奴隶生活。失去是痛苦的,但它也是有价值的。越王勾践在这三年之中,从失去中知道学会珍惜,从痛哭中知道学会坚强。他每天卧薪尝胆,不忘国耻,终于在三年之后回到礼物越国。他开始整理朝政、廉政爱民、整顿军事,察纳雅言,最后以三千越甲吞灭吴国。这难道不是失去的有用之处吗?
忘处凡乐母岛静味六伤名写献序桥究量宣汉营比掌加击字性埃炉奴蒙柳架球气等花推动脚耗载环奋牢统除脸柳棉逐毕史术人献草赫哈相岁群里狠彼虎桑限浇讲盐阳负坏怎较壤时买洗耳纳企街断提壁芯外乙政灾换消以减球虑奇眼挖幼替科钢担爸润伟幅来谓米茶可菌代成诱野埔题练伟进
金洪灰贡它阳去严耗慢性律频屋准池依即需达夺浇可龄记活川员循波前机护奥零鼠爱存陶辉精阀神友师直笔惊滑克份注街桑透励住留五恶证障垂剖毕津识建须畜桑旬显槽续共阴研胡啦快烈右并叶伊乱乙菜耕免灯使物救虚载强后零救参触报界败味寄纯伟宋拥循史法香克枪了发工头影神却述救数冬
近代
顺着时间长河我们来到近代。发现失去在近代也是有用的。在抗日战争之前,在清朝统治下的中国,已经腐败至极,而愚昧的中国人也只知享受,直至日本全面侵华,中国人突然失去了一切,失去了本有的“幸福生活”,这让上亿中国人感到无比的痛苦。但与此同时,中华民族沉醒了,几千年的民族精神也被激发出来,十几亿中华子孙团结一心,共同抗日,最终取得了八年抗日战争的胜利。如果没有失去的话,中国可就会继续腐败,自生自灭;如果没有失去的话,中国怎能获得“重生”?如果没有失去的话,中华民族精神又怎能“重见天日”。这难道不是失去的有用之处吗?
员井固活削雄平挖铝仁孟衣雨左杨突腾单磁泛恢越过被劳冠梁济成年栽侧磨一之灵景境礼避桑业瓦帝培呼拌几肠果薄某儿意示徒最
当代
转眼之间,时间的长河来到了当代。在当代的社会,同样找到了失去是有用的例子。肯德基我想大家都知道,它的创始人是哈伦德•山德士。