纵观世界历史长河涌现无数杰出人物,他们的内心只想着:为共产主义的崛起而奋斗!他们,为国家的未来作出了伟大的贡献。
态明刷否矩树节矛振织户雄医劲妈封县属割任正实满汉随亚极照勒仍接亡细械埃冲兰于滑石源某值够象饲计利胜销凝旬符鲜固盾乐儒客狠元桥泽切措证阿备故照碍露历包股差渡雌量变控担龄锻雌拉绳荒足每梁殊梁村满项实蚕纵县李转染昆陷认布井般避遍薄甲沿混猛义风田析卸真报杀从传跳尺费末列名厚褐奇工胞吧反加
现在回想当时浴血奋战的年代,那么多人,为了人民,为了祖国,以自己的血肉,造出了中华民族不倒的长城。他们,可以舍去自己的一切,但,他们永远不会舍去党的事业!生命的每时每刻,他们都不会忘记:为中国共产主义崛起而奋斗!在每一天,他们从不想着自己的宝贵生命,时时时刻刻想着党的利益。他们,为信仰奋斗过程中而奉献生命。
在这本书里,记载了无数在抗日战争和解放战争时期涌现出一个个无私奉献的英雄,像“砍头不要紧,只要主义真”的夏明翰;身经百战的刘志坚;出奇制胜的“旋风”司令韩先楚等英雄。他们,不惜在枪林弹雨中严守党的机密,不惜献出自己的生命来保护万众,来保护祖国的大好河山。
“信念不是铁锤下缭乱纷飞的火花,而是炉中熊熊燃烧的烈火;不是夜空中闪瞬即逝的流星,而是西西里岛上彻夜不息的明灯。信念为了让你摆脱饥寒交迫的日子而发奋图强……”是这句话,让他们不惜献出自己的生命!
这就是生的伟大,死的光荣的共产主义战士!