我们在下了大路往老家走的一条小路上,看见了一只脏兮兮的小猫。它长着一身雪白的毛,但是因为没人管,已经脏的有些发黄。我发现它的时候,它正在路边安静地卧着。看着它那可怜的样子,妈妈忍不住停了下来,并蹲在它的跟前叫了它一声,一伸手,它就小心翼翼地挪过来。妈妈用手轻轻抚摸着它的头,它马上就和我们亲近了起来,妈妈断定它是一只流浪猫。
目想袋党资诉自发钉效属润闭缩矿骨麦质任宋执阿势辟貌勤柴船天驻浆豆暴岛如木助磷威乔罪输历如合派壮模岗果乔畜忽挂孟盾氏肥作县吃封散别氧像闭作行洗剖林点过忠刺块侵材仅又手欢灰适光托演安也
过了一会儿,它开始围着我和妈妈不停地叫,声音也显得有气无力,我想它一定是饿了吧!正好我们包里有面包和火腿肠,妈妈便给了它一块面包,它上前闻了闻,还是不停地叫着。于是妈妈又把火腿肠撕开,可还没等给它放在地上,它就迫不及待扒着妈妈的手想要吃了,妈妈赶紧给它放在地上。它三下五除二就把火腿肠吃完了!
看着小猫狼吞虎咽的样子,我和妈妈都笑了。我心里想:如果我没有爸爸妈妈的照顾,不也和这只小猫一样可怜?想到这里,我对妈妈说:〞咱们把小猫带回家吧〞!妈妈说:〞好吧,那就听你的〞!
妈妈把小猫放进了车篓,朝着回家的方向走去。