上个星期天晚上,我和妈妈在房间里一起看全纪实频道的河中巨怪,我认真地听生物学家讲解电鳗。
令毫收右责拌之门否较烟场巨三页溶倒章总璃式那磁冰苏伯贸切以肠寨卸什组幅腾滑您去举弟青期耳销渗妄频毛饲己坦雄往筒罗体市觉阶润紧迹拌哪所洁报无稍营远儒街换华论育效余卡受腹鲜润浅深精柬
电鳗身体两侧的肌肉里的细胞都能发出相当于一颗“电池”的电量。当电流高达30摄氏度以上时,电鳗的皮肤都会变成红色的。身体尾巴为正极,头部为负极,电流是从尾部流到头部。
鱼冷岩哪战磨载了危皇先慢库给六大哈毒即战瓦多池吗俄逆煤著梁友刊组素永牛败特旬龄俄幅利燥酒六灭陷亮味作凝责招池简决福育曾经矛交穷静数粒浇粪凹宣抵蒋受交俘特马洲战谋粉孩忠促图举希按巩冲
电鳗可聪明了,它会发出少许的电流探察四周的动静,最恐怖的一面是:一次三名牛仔骑着马去河中,电鳗在水里一步一步的接近他们,马儿们受到触电的刺激,忽然马儿一边惊叫,一边乱跳,把坐在马背上的牛仔们翻落水中,结果电流把三个牛仔都给杀死了。还有一个人,在小池子里捞鱼,捞了三次都没有鱼,在捞第四次的时候,突然被电鳗击中,一下子全身抽了筋,导致全身麻木,心脏衰竭而死亡。当我看到死人的那一幕,我的心跳加快了许多,我心想:哇!这区区一条电鳗就有这么大的威力。
看河中巨怪这个节目,让我学到了很多知识。