一天,妈妈在厨房里做饭,忽然发出一阵叫喊。我和爸爸进去一看,竟发现一只老鼠!它像一个黑黑的煤球,正在不停地蹿来蹿去。妈妈在旁边吓得花容失色,唉,女人真胆小。我拿起一个盆子,就往老鼠身上盖,想扣住它,经过一番追赶,它逃到了冰箱底下,爸爸用杀虫剂喷洒冰箱底下,要把它毒死。过了一会儿,我们低头一看,老鼠不见了!我们只好先出去,关上厨房门,再另想计谋。
几天过去了,老鼠还在逍遥快活!妈妈忍无可忍,买来了捕鼠笼和粘鼠板,我和爸爸放下“天罗地网”,就不信抓不住它!下午,爸爸妈妈去办事,我一个人在家。我坐在厨房门口,想抓它个现行。过了许久,只见老鼠从冰箱底下贼头贼脑地钻出来了,我一见,大叫道:“哪里跑!”老鼠受到惊吓,慌忙逃窜。我抄起扫把就打过去,可那老鼠十分灵活,再次躲开了,我赶紧追着它的尾巴打,想把它赶上粘鼠板,但它又逃进了柜子底下,我黔驴技穷,没有办法了。第二天清晨,妈妈把我叫起来,兴高采烈地说:“老鼠被抓住了!”没想到这只狡猾的老鼠居然被我胆小的妈妈搞定了,唉!
这就是我最难忘的事了。