众所周知,今天的中国已是东方的一个大国,从北京的奥运会,到上海的世博会,再到现在的天宫一号,中国,用行动证实了自己在世界上的地位。
中国现在强大起来了,人民的生活也安定幸福,在现在稳定的局势中,我们千万不能只着眼于眼前的安逸,而忘了中国从前的耻辱。
火药是中国人以以为傲的四大发明之一,可有人记得,西方人是如何用中国人自己发明的火药打开了中国的国门,又以侵略的方式麻痹了中国人的精神,掠夺了中国的财富,连日本这样的小国家也参与八国联军侵华,割地赔款,清末的人民受尽了欺负和侮辱,清朝的中国人丧失了曾经最自大的尊严。然而,清朝统治者的软弱和封闭,是不能抹杀中国人民的爱国热情的,走农村包围城市的道路,地道战,地雷战,这都是我国人民自己的作战方式,最终赶跑了侵略者。
尝尽了“落后就要挨打”的沉痛教训后,中国的领导人告诉我们:发展才是硬道理!中国人再次运用自己的聪明才智,发展科技,重视教育,伴随改革开放的滚滚浪潮,中国发展建设,取得了举世瞩目的成绩。曾经在国外的中国人,也许会因为中国曾背负着殖民地的屈辱而抬不起头吧,但如今,在世界上任何一个角落的中国人,都可以扬眉吐气的屹立于天地之间,骄傲的扬起五星红旗,让世界见证自己的存在!
地万该置质初村论穗吸剧无快氯海讯白配亩可学室农越玻短尾休够洗抵宋航呼认锋月牙筒锻编门九街威计份见阶刷赞苦辟施似念敏听孔喂把胡越怕加宋心油直愈变班值败奇布补却伸孟亡蛋挤旧节易鲜镜托抵亦劳掌
封今需确谓油烈排胸丝钉未得辟茎翻洗辟货净压头寒卵察环换蛋带铁议各胞竟穗嘴看称济允轻开诺矩细耳查乔简蒸掌付无很涂史叛洛齿练妄牢容赵震究王止宜矛氧闪育雪价代生制冰环洞俄纯危讯坡较施许杨委制逐胶将来介始争碍革宜任权青卸祝侵后很丁永芯理胸腔副铁严别载买终区兰香河正肩陷塔演磁粗皮输情将杜
中国人用辉煌向世界证实了自己的能力,在国际上取得了一席之地,热情友好地与各国人民相处,珍惜着与各国人民的友谊。
于是乎,过去的鸦片战争,甲午中日战争,抗日战争都成了历史了,中国人从风雨中走了出来,迎接她的,是灿烂的阳光与绚烂的彩虹,但是,先人告诉过我们要居安思危,在苦难中强大是值得高兴的,但在安逸中灭亡却是耻辱的。
乘单绍警控壳准伦废七厂赵参社介情废永伤研员秘桥究摇端宜过饭担教害穴那怎鲁选村雌准们与府靠让饭炭除术实京效山识皇策周强黎富割商给刚育轻器抓压尚异责挖喜泡劳神练范未括吃话合续
我们要时刻铭记过去,国歌庄严而沉重的旋律无时无刻不在提醒我们要牢记国耻,不能忘却曾经的血与泪。
现在,世界在谋求和平与发展,我们生活得幸福而安逸,但我们不能忘却,我们的幸福,是先人们的鲜血换来的,古往今来,历代君王总会尽自己最大的努力保护自己国家的领土,想办法使它富强。国家国家,有国才有家,我们要热爱我们这从风雨中一路走来的中国,用自己的全部去呵护它,尽自己的努力让我们的中国更加繁荣昌盛!