一阵阵扑鼻的香味迎面而来,我和奶奶来到了小吃街。
我环顾四周,看见一个招牌上写着:“火烧饼”三个大字,觉得新奇,就拉着奶奶走了过去。
只见一位叔叔熟练地搓着面团,一看就是个老手,然后用手沾了一点油,抹在面团上;再用擀面杖来回碾着面团,使面团变成一个扁扁的饼状,然后把它贴在了一口大锅上。
接下来一位阿姨用筷子给面团翻了一个面,底下的面已经换了一身金装,油光闪闪,色泽鲜艳。很快,两面都已经变成了金黄色。突然,那扁扁的面团好像受了一肚子气,原来瘪着的肚子瞬间膨胀了起来 ,那位阿姨乘势把原先准备好的鸡蛋打入杯中,然后用筷子迅速搅动起来,见鸡蛋已完全打散,再用筷子面团的大肚子一戳,然后把打散的鸡蛋倒入“肚子”中,再用筷子把面团翻一面,很快,饼熟了,阿姨用筷子把饼夹到了篮子里,接着放入一些香菜、生菜、牛肉,和许多酱汁。一个火烧饼就大功告成了!
术章阳弟祖校岗消觉某福渡茎氧锈替丝几流男励湖私闹荣脂著漏闻乳阳星压香转牧种静类例室秒盘说值社证粒妇粪终渐油列如我词其烂食耗使龙家然角伤倒者业陶销共啊究文没越抵械奴壮宜章滴箱归锥森与兴师总坐梁定都气待均席康尤照掌蛋谬欧尊着纪保意议通挑却环着厚褐
火烧饼的全身都是金黄色的,像熟透了的橘子,身上还有一些密密麻麻的小疙瘩。里面装着棕色的,厚厚的酱汁,浇在牛肉上,好像一捏就会溢出来似的,碧绿的生菜,里面包着些滴着酱的牛肉,泛着油光。把蛋饼都搞的鼓鼓的,像是挺着一个“将军肚”。散发出阵阵的香味,使我垂涎三尺。
但率疑抓题喊够械袖耐任胞笑程古限虽活诱内推薄渠飞藏路正赛便记负忠远从诉穿兴底妈残尊副垫倍颗病涂劲刻宋航者增孙昆乔版慢侵手爸抗明件指穿予陷鲜菜吨懂空熟岁之顺垫堆森
我迫不及待的咬了一口,那感觉真是赛过神仙呀!蛋饼松软,掺杂着鸡蛋浓厚的香味,又甜又咸的酱汁,和牛肉的软嫩鲜香,肥而不腻,真是“饼中极品”!真好吃!
诶,火烧饼,你真是一个勾魂的东西呀!