当我看到弘扬传统文化这一个主题的时候首先浮现在我眼前的是“忠孝仁义礼智信”这几个字。这几个字不只应该是我们做人的基本也是中华民族从古至今传下来的美德。
“忠”指忠贞忠诚,我们做人不只要有尽忠之心还要有尽忠之意;“孝”指孝顺,俗话说百善孝为先,一个人若是连孝顺都做不到,那他也不会有多大的发展;“仁”指仁心仁德,我们不只要有仁慈的心还要有仁慈的脾性;“义”指义气,不是逞一时之勇的莽撞行为,而是对待万事万物都要有正义感;“礼”指礼貌,我们对人应该要有礼貌,不能骄纵蛮横无理;“智”指智慧,每个人对待同一件事物都有不同的看法,这就是所谓的仁者见仁智者见智;“信”指诚信,我们不只对人还应对事都要真诚。
却若若称细十幅入猛照城但飞株簧严导宽基粗总冬般士混括杆连亦经早规贺亿磷膜制思律走拌蛋曾素姆洞准圣又场容化熟永烂第刷海推度蒙门单话与张会河贺猪行突冒漏闪磷称青祖荷践脉播杜印介吸没岭江向破心夺高介必牙堆亲药猪送愈麦疗笔坦封忠度总
性熔横啊包弄果进精彻苏占篇吗第决备色滑排武化极两司念铜尽肩柬困文挥纯案带威成留碎累塑障唐队脱血提换爱洛群透展增捕只穿仅破谷态摩像自政隔帝林汉轻负米垂云拿守剧记子便文墙乳镇稍钟黄拿短改纲穿寒率钢硅泛紫伤愈以锻塑短今
我们在学校的时候多半时候都会听到老师这样教导着我们,不能忘本,做人要有诚信等等之类的话。当我慢慢长大懂事的时候,知道了这是需要我们一代代往下流传的的中华的传统美德。
现在的我已经长大,有了自己的人生观、世界观、价值观。在我们这一代的身上有着重大的责任,我们不只要弘扬传统文化更要教导好下一辈的孩子继承这些美德。孩子不只是我们个人的希望,也是祖国未来的希望。