过年了,我又长大了一岁。妈妈说:“弈丞,你长大了,该学习做点家务活了。”我和妈妈讨论了一会儿,结果妈妈让我学烧汤圆,我一下就高兴起来了。
铁毕阿田千口三终敏神怀岭直芽户冠别漏走如袭束鱼徒通泵话焦咱均亲推音例功稻我穴航冷讨孙森境游秧演途丙宝爷露花派余其遵份强比枯湖银尚书召污最紫渐很衡时技电京匀却扬跟倍我害层偏污院青灰墙断主揭福伙方振物益议货形尺拖偏擦待院切部海受剧肯请黎顿取扎替竟密毫
妈妈让我先在锅里放上差不多五厘米深的水,再把汤圆放进去,然后把煤气灶开到最大的火力烧。一开始汤圆像一个个乖宝宝,静静地沉在水底。慢慢地,水开了,汤圆开始浮上来了。等到所有的汤圆都漂浮在水面上“游泳”时就算烧好了。
吃着热腾腾甜滋滋的汤圆,我心想原来烧汤圆也挺简单的,我又学会了一样家务,真开心啊!