记得七岁时家里不是很富裕,那时我才一年级,又经常生病。有一次我发烧39度,那天我发烧是夜晚,又下着大雨。我不舒服,我的妈妈背起我就到医院。我看见妈妈全身都被雨淋湿了,我心说,妈妈,您为了我,太辛苦了。
还有一次,我想买课外书看,那时我家里超生被罚款,妈妈为了让我好好学习,她和爸爸拼命赚钱,妈妈每天早出晚归,过了一星期后,妈妈给我买了一本《一千零一夜》,这本书我非常爱惜,每一次我都是小心翼翼的看着。
在学校也有很多人关心我:同学、老师。
在学校的时候,我三年级有很多不会做的题目,我的好朋友会一一的跟我讲解。
有一次,我在学校发烧了,老师把我带到医院。我很感谢帮助过我的所有人,我也应该帮助别人。
父母对我们付出的爱太多太多,作为我们应该如何感恩父母呢?为下班回来的父母捶捶背,为他们送上一杯热茶。为他们洗洗脚……这些只是举手之劳,这是我们应该做的。