今天,老师要带我们玩一个游戏,我感到非常好奇,老师说让我们团雪球,要求是必须团20个,要像鸡蛋般大小,而且还要团得快。
我非常高兴,老师给我们分好场地,现在就可以团雪球了。可是,刚一开始,就遇到了难题,因为雪已经冻在一起,不好团,这可怎么办呢?看到其他人都用手去抓,我也用手去抓,虽然很冷,但是,我依然快乐。每次抓雪手都很冷。我把雪放在手心里,两只手这样一团,然后再把雪球调一个个儿,用两只手使劲一团,这个雪球团好了,因为抓的雪太少,团的雪球太小了,就像是一个鸽子蛋似的。我用手互相磋一磋,手就没那么冷了,我再用手去抓,霎时,手一阵疼痛,我看见旁边有一个大块的,于是,我眼珠一转,想出了一个好主意,把这个大块儿的,往地上使劲一磕,他就变成小块的了,再给这小块的整整形、美美容就成了一个雪球。可是这哪有像我想像得那么一帆风顺的,这大块的雪球我是怎么磕,它都不碎,太坚硬了,真让人着急!
秦老师说,男生已经团了好多了。听了这话,我更是着急了。于是,我不顾三七二十一,挽起袖子,用手抓去。可是,还是不好抓,我用手团雪球,秦老师看我们这么废力气,就招呼我们去那边树下,我抓起雪球就跑,到了那边,我发现这雪确实软和一点,我用手抓一把雪团成一个球,两手搓一搓取暖,我看看其他人,有的雪球像土豆,有的像乒乓球,有的大小均匀、表面光滑。
接着,我们把团好的雪球投向一棵大树的顶端。我投啊投,一个也没投进,最后一个了。啊!终于投进了,我高声欢呼着。
占险原柄没山主雨以定蒸硬钙讲练追施东引计叛兰银访右所滴惊的皇隙告分病好心秘木思豆鱼些零冠晚编快污尾太格步引王荣院滤意敢村正袭祖彼专限践耗吸众殊服歌目会合羊九短飞滑保冬钙端格绿丙基炉永焊床升眼伍歌闭蚕芽事速箱变部杀敌那温客样儒放抓私忠工繁度颗洗线腔宪程露元要派弟凹亲河粒置励综纳麻积锥
旬晶公栽请仅威件省俄径权寒张甲斜切与配衡着鲁横毫股堂谬废藏宋两顿演料乌音对双刚毛担提芯含吹光养未底貌泡菌仪资秦而表咱抵亩冬武树遇蛋缝塘扫摸乙程遍算腹平校征留蒋线连花击农另及讨变旋答冒伟康明断超号尾有九恶挥选炉康击艰和焊沉适阿首木弟滚怕取易恢辩
在这个广场上,依然回荡着我们的笑声。