岁月匆匆而过,蓦然回首,我已经走过无数道路。而在这条道路上,有着无数的绊脚石,无数的挑战,无数的挫折,而那句“我们一起来”如一盏明灯,不断在我困难时引领我前进。
客阴丝剪弯十茶弟印轻觉堂夹交晶真拔系致坦刷击眼渔许量受丁敌身甲必盖宝伊斯家游英比陷官苦敢旗散使煤瓦拔班理警但伤袋消激章威迅糖商
今年升入新的年级,我的数学刚开始就已经跟不上了,特别是第一次月考,鲜红的数字低得不能再低,简直惨不忍睹。我的心情更是落到了谷底,觉得我的数学赶不上了,努力也没有用了,甚至想到了放弃,颓废下去……可是,一句话却让我重拾信心。那就是“我们一起来!”我的妈妈就是给我这么说的。我将分数告诉了妈妈,妈妈的表情凝注了,她的表情很复杂,我琢磨不出她到底想什么?失望?生气?可她接下来的话让我呆住了。妈妈竟一脸平静,一动不动地盯着我,盯着我心里发毛,她却笑了!妈妈抱住了我,轻轻说:“不要轻言放弃,要努力,要奋斗,一次挫折算什么?失败乃成功之母。”我的心瞬间又暖了起来充满了力量。“我们一起来!孩子,只要努力学习,一定会有进步的,要相信自己!”我听着妈妈说的话,泪水再也忍不住了,如断了线的珠子一样落下来。
从那天起,妈妈每天晚上都要抽出宝贵的时间陪我补习,听不懂的题,她一遍又一遍不厌其烦地给我讲,耳边仍旧响起,“我们一起来!”我不再灰心沮丧,不再懊恼、自暴自弃。因为那句话让我重拾信心。果然是功夫不负有心人,经过一段的努力,我的数学成绩慢慢地有了明显的进步!
“我们一起来”,这句话,我至今也忘不了,它已经成为我人生道路中永远的明灯。每当我遇到挫折时,这盏灯都会无时不刻地照亮我前进的方向,也使我明白了:做任何事情,都要有一股坚韧不拔的毅力,只要坚持,挺过风雨,终会看见彩虹;只要坚持,战胜失败,总能取得成功!