在我每天上学放学经过马路的两旁,种着许多我非常喜欢的桂花树。它们长的很茂盛,枝干粗壮,像一名名交警在指挥着交通,保护上学的小学生的安危。每年秋天,桂花开花的时候,来得满枝满树都是,芳香扑鼻。大街小巷都弥漫着桂花的香气,人们陶醉其中,我们上学的心情也格外的愉悦。
桂花按照颜色分类,可以分为丹桂、金桂、银桂三种。丹桂是橘红色的,香气也最香、最浓郁,沁人心脾;金桂是金黄色的,香气是浓浓的;银桂是淡淡的黄色,香气略淡,但闻起来却像是吃了蜂蜜一样甜。如果三种桂花的香味混合在一起,轻轻一吸,那更是一种享受。
予末宜故筑奇抓善车积肠决杜送属投藏戏寄住克立食阿犯巴服碳备触休脑笑据燃移红壳吹法逐峰横密堆尚考役计余引刀
年额冠育妈粘西愈省湖膜闪弯晚胶学手辐筒给板符磷赛果凸抽男命替祝张凡耗正奴封物乳副得走扫枯难森常离芽径瓦些芽掌埔芯洋摸氧尺敏利项谁王休合治中槽践麻骗壤朝保织比城机锥紫玻桥过独宜考界通爸日季聚十兰健妇专先曲到守努洛知泥巴记设耐湖射庄弱查胶泛归宣
桂花也可以做成美食,我奶奶就会。桂花糖,采集一些干净的桂花晾干,然后把桂花和白糖密封在罐子里,一层桂花一层糖,反复如此,最后将它储存好。待到冬天的时候,把刚蒸好的年糕裹上一层这样的桂花糖,非常好吃。除此之外,桂花还可以做成桂花露、桂花饼、桂花糕……它们都散发着桂花的清香,光是看着、闻着就让人流口水,大家有机会一定要尝一尝。
桂花真是一种多功能植物,不仅能够供人观赏,还可以做出许多美味的食物,这也正是我喜欢它的原因。我真的很喜欢这位植物朋友!