也许今天是一个特殊的日子,这不?鼠小姐过生日,猫居然成了它的首席嘉宾了。端着盛满红酒的酒杯,猫大声叫道:亲爱的各位来宾,我很荣幸当任鼠小姐生日宴会的首席嘉宾,今晚,大家吃好喝好,千万别害怕食物不够,喵!”说着,动物界的各类动物都开始狼吞虎咽起来。大家玩得都很开心,这次生日宴会的所有程序,都是猫一手策划的,包括酒会、演出等等,松鼠小姐是鼠小姐最要好的朋友,她一直怀疑猫对鼠小姐的态度有问题,所以就想去试探它,可没想到,在它的家门口竟听到猫又在计谋什么:“各位猫兄弟,我准备在演唱会上,用巧妙的方法将鼠小姐吃掉,然后再说鼠小姐失踪了,这样就不会怀疑到我们了。”大家都异口同声地说:“好!”松鼠小姐听了,说:“呀,不好,它们果真是‘黄鼠狼给鸡拜年——不安好心’哪!想害鼠小姐,问我松鼠了没?我一定不会让你的奸计得逞的。不行,鼠小姐还被蒙在鼓里,我得告诉它。”松鼠说着,立刻前往老鼠的“府宅”,把事情的前因后果告诉了它,则日,鼠小姐当面拆穿猫的阴谋,令猫顔面无存。猫可真是“偷鸡不成蚀把米” 呀!最后,猫还是对不起自己那圆鼓鼓的肚子。
哎,猫是老鼠的天敌,这道理谁人不知谁人不晓呢?鼠小姐你又何必相信它呢?不过你的这次生日,毕竟是有惊无险,而且验证了你和松鼠的友情,这还得谢谢猫呢!