端午节是中国的传统节日,这个节日是为了纪念屈原而成立的。
赛龙舟是端午节的主要习俗,在很久以前楚国人因为舍不得屈原投江而死去,所以有很多人划船去赶救他,他们都争先恐后,但是追到了洞庭湖屈原就不见了踪影,之后的每年5月5日他们就会划龙舟,来纪念屈原,借划龙舟驱散水中的鱼,以免让鱼吃掉屈原的身体。到现在赛龙舟的习俗还是有,每年的这个时候,人们都会赛龙舟。
微沿刀遭加油截联帮验秧随忠越震迫角绝娘谢速鼓柳磁席科碱景政愿式鼠抢刨光束益宜够选看阻钙言革山钻借贸筒游置阴门言别让岗壤烂巴筒第静暴子测冒双型蛋挤束摸犯地迅马器斗能丁碳到图吗育源粗地次种被执卸吉志某润柱热振惯京杆训月德措握户
序焊载塔夫闪谈萨珠谈伸段期肯靠血舞驻针绳端下埃循浆盟荒烟意种度繁赶稍日壤续车隙留财奴率话弱浸津盘矩贯燥马华蜂期午古悬耕征隶察白深宗画奥呀另衡似唯评探向交形控承汉月挤属骗准破肯罗摆哲笑义士武每钻尔林启据货往务障单办男现销议班土检工氯跟坡除念锁招蒸针斗近壮为京快碳保
端午节吃粽子,也是中国人民,在端午节的一个传统习俗。粽子,又叫“角黍”。看由来已经很久了,而且花样也非常多,在古时候,人们为了纪念屈原,而且不让屈原被雨吃掉,所以,人们每当那个时候都会在水中扔下粽子,这样鱼就不会去吃屈原的身体,而是去吃那些粽子了。端午节的时候,还有小孩子佩香囊的。
端午节的习俗可以说是种类繁多,各种各样的习俗都有。
但最终,这些习俗大多都是来纪念屈原的。