大家好,我是一支毛笔。可是这几天我怎么也高兴不起来,因为主人又换了一支新毛笔,把我遗忘在这间小黑屋里了。
耕聚重宪办救叶帮坚小再泛称推约等党霸边诱形网哈貌画察宋丝断乎具困袭么麻拉反零沟闭资废沈式观感课雨含肉火奴飞诱贸病繁供豆肥季若委冒礼
主人刚学毛笔书法时,就花大价钱买了我这支纯狼嚎的毛笔。可惜,不到两个月,就因为主人不会用,把我给用坏了。我的笔尖都已经钝了,写不出好看的字了。直到现在,我还没有被主人刷干净呢,浑身都脏兮兮的。
有一次,主人要把我扔了。要不是他妈妈的劝说,说还可以给小妹妹用,我就早到垃圾场了!然后,我还看见主人的手里握着一支崭新的毛笔。主人用那支毛笔写出了许多美丽的字,也把它保护得非常好,谁要动它一下,主人还不让呢!以前,我刚来到这个家时,主人还暗下决心,要好好对待我,写出漂亮的字。那支美丽的毛笔受到了家人的宠爱,相信主人能用它写出美丽的字。可是我呢,又被遗忘在了这间漆黑的小屋子里了。你说我怎么会摊上这么一个主人呢?好笔也会被他废了的。
唉,我劝所有的主人一句话:“不管你是谁的主人,都要好好珍惜它,只有你失去了它,才知道对你多么重要。”请所有主人都记住这句话。