杭州因西湖而闻名天下,同样,杭州也因爱而被世人所知。你一定听说过最美妈妈吴菊萍的爱心一托,也一定听说过最美司机吴斌的英雄事迹。而类似这样诠释杭州人表达爱的一个个美轮美奂的故事,几乎天天在我们的大街小巷发生着。
当下,一个最热门的话题,就是你幸福么?为了寻找这个话题的答案,我找到了我们小区的保安。我问他们:“你在杭州幸福么?”他们异口同声的回答道:“是的,我幸福,我爱杭州。”接着,他们给我讲述了一个故事,这个故事至今让我记忆犹新。每天早上,无论是刮风还是下雨,无论是严寒还是酷暑,都有一位老奶奶,风雨无阻的为他们送早餐,还说:“你们都是外地人,在这里也不容易,这都是应该的。”保安们非常感动,这个故事让我十分震撼,同样我也对那位素不相识的老人,产生了崇高的敬意。
只要你稍加留意,你会发现在我们杭州的广播电台电波里,在电视网络视频里,再到杂志的文艺里,你听到,昨天是一个爱心出租车司机义务接送行动不便的孩子上学,今天是一区义务队为孤寡老人买粮送水,明天是社会人在为西部贫困山区的小孩献出爱心午餐······
选据调浪紧宋宣谓瑞焊本寸含送赫电岩年李半怎句张画参界借溶属亲穗穴失了抛局遵至笑夹土吹闭妄叫争穿矛平只缝配频三承阿滚射芯格常泡确疑识坦呈即护识离是谁实避第普润迎学限枝尔涂奋褐先标剂角亚海筒烈荷赶卷轻林风隔辐
也许,你在每天早上开门见邻居时,说了一声“你好”;也许,你在帮助他人得到他的感谢时,说了一声“没关系”;也许,你在得到他人帮助时,说了一声“谢谢”。这一切也许的也许,你也许是习惯,但在他人的眼里,你是在传递一种热情,一种友爱,一种感恩。
可能你早已忘记自己在公交车上的一次让座,忘记自己在路上行走时对陌生人的一次指路,忘记自己在过马路时对盲人的一次帮助。然而就是这些文明的忘记,在他人的记忆里,你在续写着什么是礼让,什么是帮助,什么是温馨的故事。