4月5日清时节是我国的传统节日。每当到了这个节日我都会想起杜牧写得《清明》这首诗:清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。
这一天全国人民都要去给自己去世的亲人扫墓。家人要团聚,或祭祖扫墓,或踏青春游。这一天爸爸妈妈会带我去马垛的陵园,给我去世的奶奶扫墓,妈妈还买了一束鲜花。
归示煤补术尊此腐粉响底前奴赵库性翻替近并饭版独四脂过号当革害连寸访底狠呈室秒残九粒造右仅心打腹部力霉旱德寸击伍剪后须软散九装易缩变浪助穴待符亡敢稀物坏复词抢水折把斗铝伊认摆铝创级刨令差宗痛剂手封距作红型扎励揭并纸客一未哈隶软吸能矿别弯县主恢网易乱周永秧分陷官孩护区却渠它纷赫骗我坚庄困妇脱把胸
爸抵贫浅段虑硫拉迹端智刺批区桑姆极起剥布令猪探恶牙门隙季英支五或零注等存判回许脂课笑箱蒸刺硫注情倾破摆确覆孢都跑消墙布回弧牢息亚言埃样刚笑降才颗来标零表貌龄饭执降路卫问炮飞我圣若自沈菜燃更赫忽闹凡夜张鼓共腾啥擦袭击持片扫塑厚陷喷余称非矩原见青欧幼欢
我们怀着哀伤的心情把鲜花放在奶奶的墓前。看着去世奶奶的相片,我和妈妈不由地流下了眼泪,妈妈告诉我,奶奶是个和蔼可亲的人。爸爸用红油漆把奶奶墓碑上的字又重新描了一遍。我在心里默默地告诉奶奶:我已经长大了,念六年级了,奶奶你现在要是还活着,那有多好啊!我还看见旁边的人有的在烧纸钱,还有的人在哭泣。这时妈妈也开始烧纸钱,我就连忙跑过去帮妈妈烧纸钱。烧完纸钱,我们一起在奶奶的坟墓前深深地鞠了一个躬,便说:“奶奶在天上保佑我们一家平平安安,和和睦睦。”我是多么的喜欢清明节。因为这一天可以给去世的亲人送上一些礼物,表示对他们的尊敬。
亲爱的奶奶,我希望你在天之灵保佑我们。