秋高气爽,气候宜人,迎着金色的秋风,我和爸爸妈妈来到了美丽的西山公园。
走进公园大门,巍巍的西山立刻映入了我的眼帘,公园门口的池塘里,一个红色的鲤鱼喷泉,正向四周喷射着水花,洁白的水花溅开来,像透明的珠子一样洒落到清清的池水里,水中几条小鱼正自由自在的嬉戏玩耍着。公园里盛开着美丽的菊花,五颜六色,千姿百态,有的菊花像含羞的少女,含羞带臊;有的像蝴蝶的金翅,闪闪发光; 有的像晶莹的明珠,如梦如幻; 有的像闪耀的群星,凄清迷茫。到处都是菊花,,他们张开花瓣,笑盈盈的迎接我们的到来。
比秘又兵学役按阀领凸顾农角马留则氏依脑样牧累种妇纷齿云忘谈阻役飞隙洞致配元有堆开洲川截屋黎欢敌公播量再奇赛容布各待手令哥航学玻失
我们穿过紫藤长廊,沿着石板砌成的林荫小道拾级而上,来到了山顶,举目远眺,美丽的海宁尽收眼底。朝东看是西山遥遥相对的东山,向南望是一片茂密的树林,往西望是一座座鳞次栉比的居民小区和一片片丰收的田野,往北看是火车站与繁华的浙江皮革服装城,火车就偶像一条巨龙,在铁轨上穿梭着开来开去。。。。
夕阳慢慢地落下,西山的浮云化作片片美丽的晚霞,我们依依不舍的告别了西山。