我们家在铁岭,那里有一座山,叫龙首山。龙首山也是我们的母亲山,下面我就给你介绍一下吧!春天来了,小草探出头来,百花盛开,树木抽出新的枝条。人们去龙首山踏青,有的小朋友常常被香味勾住。
夏天来了,龙首山的树木就茂盛了,一排排密密的,有的人在树下读书,还有人在树下玩围棋,还有的玩电脑,还有的荡秋千,龙首山一片欢笑。秋天来了,龙首山更加美丽了。下过一场秋霜,有的树就变成了金黄色,好象阳光都集中了。真是‘霜叶红于二月花’。最有趣的是小松鼠了;小松鼠天天活蹦乱跳的,有的松鼠在寻找东西吃呢!
冬天就更可爱了,一场雪后,龙首山就像披上了一层棉被子,可小朋友们就不一样了,他们在龙首山上打雪仗、滑雪、堆雪人,踏雪赏月……。龙首山是铁岭人民的母亲山,我爱龙首山。