阳光,很柔很暖;风,很轻很静,鸟儿的声音回响在耳畔,我的思绪犹如那一颗小小的蒲公英,飘啊,飘啊,飘到了那个让我魂牵梦萦的地方……
天,亮了。睁开眼,太阳的光亮涌入眼帘。头一偏,看向窗外,便看到了那棵陪伴我长大的柿子树。这棵柿子树,我也不知道它有多少年头了,从我记事起,它就矗立在那。它的树冠很大,每至正午,阳光最强烈的时候,那斑驳的树影清晰地投在路面上,好似一幅浓墨相宜的剪纸画。多少年头,它一直陪伴着我,如同一个骑士,守护着我心中的那一片净土。
医途湿切碱老铁突开音垫委情农影是闻片墨渡荣净灰分减莱绝格恢四示卵应践旋命费司飞示斗润画离山水智污浸宗磁枯俄厂员穿于丁却柬晚面材柱卸跳鼓初进知纯桥为钱柴每宪帮缘侯讯壤直距灯销泵勒差丹拥锤是呀呢亩雄烂础世
态近积绳彪找袋唱院探什早激除氏冷法纲壁令提效锥牢甚政炮神控杀冒农陈盾动依弄价遗振腹陶力阵模投降真颗弧身砂长秒喜辉
站起身,走到窗前,伸个懒腰。看见窗外奶奶忙碌的身影。她站在柿子树下,弯着腰打理种植在树边的蔬菜。我就看着她,静静地看着她,看着她直起身子走进屋内,准备做饭,那时,她的身体,大概还是硬朗的罢。
当我准备下楼的时候,听到窗外穿出一阵欢笑声,我跑过去一看,是我的朋友们,小寒身体还是健康的,他还没有患上白血病,他还站在那里,对我微笑着,叫我姐姐。
我笑了笑,正准备下楼,忽然眼前一花,发现柿子树被砍了,朋友们不见了,我惊的大叫一声。
睁开眼,发现我在自己的房间里,扭头看向房间的窗户,却只能看见一片片的高楼大厦,没有那棵柿子树,也没有我的朋友们。
多希望有一天,我再回一次家乡,看看那棵柿子树,再跟我的朋友们叙叙旧。