小狗的眼睛大大的很闪亮,特别有神,耳朵像两座山竖在那一样,能听到很远很远,嗅觉也非常灵敏。我家的狗是德国牧羊犬,也就是警犬。在它几个月大的时候很呆很可爱,但是长大却变得非常威风凶猛。
我们之间的故事是这样的。它是我爸爸从朋友家抱来的,一开始我不喜欢小狗狗,可是自从我们家有了这只刚刚生出来的小狗后,我就一天比一天喜欢它了,还总是要争着抢着给它喂奶。后来它慢慢长大,变得有点凶猛,我不敢碰它了。可能我跟它的交流少了,有一天小狗生病去世了,爸爸从那以后再也不养狗了。
从前我们上学的时候,只要我们一走,小狗就在那儿汪汪汪地叫,我们放学的时候刚走到离家不远的十字路口,就听见它叫了起来,大概就是因为它的嗅觉很灵敏闻出来我们的味道了吧,小狗在我们每天上下学的时候都会叫着蹦跳着,像是在迎接和送别我们一样。在家里,我抱它,搂它,我特别希望它会说话,可以跟它一起聊一聊最近在学校里发生的事情,并且和它一起玩我的拼装机器人。