噢!太好了,今天老师让我们发绿豆,说到这个我心里别提有多高兴了!
我听说绿豆滑有泥土也可以发芽,所以我就带着这个疑问发了绿豆。我准备好绿豆的家,再放上软软的水床,让小绿豆在小床上睡个好觉,顺便洗个澡。新的一天来临了,小绿豆醒了过来,可觉得浑身上下不自在,原来,小绿豆睡觉的时候打了一个惊天动地的大呼噜,把小床的水都喝干了。胀得他到现在都直不起腰来,所以他只好把身体弯曲成一个椭圆形到现在都不得还没挺起来呢!“哎呀!羞死了!羞死了!”小绿豆捂着他白白的小屁股,并且脱掉了过时的绿装换上了时尚的黄衣服,吆喝到:“你们看!我能去参加选美比赛了吧!”渐渐的,小绿豆的手变长了,长出了七八根手指,先是3厘米,再是5厘米,最后长的长长的,脖子上带着一根红项链,下身穿着一条淡紫色的裙子,扎着两个马尾辫。
随着时光的流逝,小绿豆长大了,当年一个个调皮的小孩都长成了一位位婷婷玉立的姑娘,长成了一位位英姿飒爽的小伙子……