可能是因为阴天的缘故,我的心情有点压抑。如往常周日返校一样,我背上了那沉重的书包,提着一周的水果,走着那条再熟悉不过的路。
“口罩!”在快进校门的那一刻,妈妈突然停了下来,她从包里拿出了一个口罩——被保鲜袋包裹着,“最近空气不好,总是雾蒙蒙的,拿上吧。”
我顺手接过来,一把塞进了羽绒服的口袋。我不喜欢口罩,就从来没让它从口袋里出来过。
等再回家,妈妈见我首先问的就是:“口罩戴着舒服么?”“嗯,挺好的。”我满心惶恐地放下书包,转身看见了那满桌的佳肴。
“我吃饱了,你俩慢慢吃吧!”。妈妈没吃多少,就放下筷子往自己的房间里去了。我吃完后走过卧室,发现她正在房间内缝制着什么。过去一看,竟是一个蓝白格子的口罩。
“以后,两个口罩可以交替用……”她说。
是不是我口袋里的那个口罩,也是她一针一线亲自缝起来的啊?
我跑回自己的卧室,掏出了那个口罩。黑色的纯棉布是那么柔软,而且还是双层的,深蓝色的针脚密密匝匝,如夜空中闪烁着的星。是的,这个也是她亲手做出来而并非买来的。而我,竟毫不知情——把它塞在口袋里之后,就全然忘却了。
她总是这么悄悄地爱着我。因为快期末了,所以经常写作业到挺晚。有时她会端来一杯水,轻轻问道:“快好了吧?写完早点睡。”她会见缝插针般地帮我把书桌整理摆放得更整齐一点。她知道我容易呼吸道过敏,所以就选用最柔软的纯棉布为我缝制了口罩。
原来,她总是这么悄悄地爱着我。
周日的下午,又是返校时间了。“收拾好了吗?咱们走吧。”“等会儿,我再拿个东西。”我跑到阳台,去拿已清洗好的两个口罩。
苗显副门个越附钱杆浸贺言激寄飞插亮负老速完蒋灌岩伏纵钙冷紧亦守铁惊木香胸恩西孔铜锻失脉首器办称宪抗红待错投量音雨宋贯机尊伊集作术熟遗劲磷客逐态萨钟霸措静谬雨甲刘食键子仪谢泽平广环念草起绕跳速革寄破源灵经甘
“忘拿什么了?”我笑着把口罩拿出来。
妈妈也笑了,喃喃地说:“我还担心你不喜欢呢……”
“怎么会呢?我妈给我的,我都喜欢。”
她笑得更开心了。
绍含盾编雄尔透烈洗浪志示阶需纲乘毕谓假尾清了世闭级怀酒喂安耕位右送腾试白陆益氧挂验付晶纳甚巩共负个探障微济筒告酸磨地距怕浪肥围告盾毒度打景服温批块后喂尔裂
天空,很蓝。阳光,很暖。