一到烈士陵园,就看见一块石碑,上面写着“革命烈士永垂不朽”。我望着自己胸前的红领巾,想着:红领巾是红旗的一角,是许多革命烈士用鲜血染成的,这么多革命烈士为了国家为了人民的利益而牺牲。如果没有他们,我们也不会有今天的幸福生活,一定要牢记这些伟大的革命烈士。想到这里,我脑海里就浮现出雷锋、黄继光……这些英雄人物。
接着,我们又去参观了纪念馆。那里有红军曾经穿过的衣服,有红军的雕像,还有牢房。让我想到以前生活的艰苦,又想到以前打仗有多么困难。
扫完墓,我们整队回到学校。一路上,我想,我们一定要珍惜现在的美好生活,在学习上认真、努力、勤奋,做时间的主人。