童话相信大家看的很多了,今天给大家改编一下。村庄前面有一座小山,长满了碧绿碧绿的小草。草地中间零星的点缀着一朵朵黄色的野花,一阵微风吹过草香花香扑鼻而来,空气清新极了!
傍晚的时候,听见远处传来了断断续续的笛声,随声望去原来是一个七、八岁大的小男孩,身穿破旧但很干净的蓑衣,背上还背着个大大的草帽。手里拿着一支自制的长笛骑在一头黄牛背上吹着笛子。牛儿也已经吃饱了,听着悠扬的笛声,驮着男孩慢悠悠的走来。不一会男孩回到家中将黄牛拴好,连蹦带跳的跑进屋里边跑边喊:“娘,我回来了。我饿了,有吃的没有?”这时,母亲急忙站起身来放下手里的针线活回答道:“有——就知道你会饿,早给你做好了!”男孩急忙拿过吃的狼吞虎咽的吃了起来,母亲坐在那里静静的看着孩子脸上露出了一丝微笑。