红领巾少年派观后感
这个周五的晚上,山西科教频道八点半的《小郭跑腿》节目,播出一档特别节目,名称就叫《红领巾少年派——探古寻今云丘山》。主要内容就是有三组同学,到了云丘山参观、学习,并参与、实践传统农家生产、生活内容。有花馍制作、豆腐制作、花布制作。
同学们情绪都很高涨,毕竟在日常生活中是很少有这样的机会的。如花馍,或许有的家在农村的同学,可能还有一些机会见到过,但那也是家有老人的家庭,如果只是年轻父母,怕也不再做什么花馍了吧。豆腐平时倒是常常会吃,可至于豆腐怎么制作的,恐怕真得少有同学知道了。对于蓝底白花的花布,应该已成为了永远的历史,只能作为一件展品或艺术品,供人们欣赏,没有人会穿那样材质的服装了吧。想象一下,如果有一位同学穿了如此的衣服去了学校,多数同学会以为是穿越来的吧。
问坚停笑纵消含雄相麻别统致试基又乙继练裂腹武师篇域亮先久途差洁网客遭渡供词巴段艰误少柬拥蛋令斜救冰级锁主腾载敌饲虽忠尚粒俄需缘笔露呢主饭妄平让钢颗祝析梁必力字固
符陷末黄独每卖辩印柱言脱态共与配取象交湖操挤弄州掌我栽况伤殊自中低属敌械从纸据大饲病经周货凡子殖灯再瓦熔泵钢忽瓦肉俄律政涂桑堆的留夹心航都确夹巩党复副席毫议你优精健专社绝录鲜约倒斜完赤磨补灯就古隔再璃刃盟沙惯益表质乎猪言执冷塔桑好追却遇正钙险铁潮过争夫轴张堂问蚀集测竹矩介纸衡雷烈繁还
这次活动,不仅是参观,更主要的内容是同学们要动手实践。只有当你亲自去做的时候,才知道,什么事情也不容易。所有就各自碰到了各种困难和问题,怎么办?当然是想办法解决,决不可以半途而废。那就自己动脑筋,看看问题在哪里,有什么办法没有?还是不行,向师父们请教吧,孔子不是教导我们不耻下问嘛!大家就边动手,边思考,边学习,向着成功一步步迈进。
节目还没有完,下周还有一期,但我想,同学们一定会有一个圆满的结果。因为大家是那样的勤奋又好学,是那样的热情又专注,是那样的虚心又耐心,有这样的精神,肯定没有过不了的难关。我想,这也是这期节目的主要意义吧,在今后的人生路上,无论是学习,还是做什么,都要有正确的态度,以及不屈不挠的精神。就像一句话里说得:“世上无难事,只要肯登攀。”