愿望,每一个人都有吧,但是每个人的愿望都不同,有的人的愿望是当一位军人,有的人的愿望是当一位科学家。而我的愿望是当一位出色的教师,为国家的下一代作贡献,让他们成为我国的栋梁。
我把当教师定为我的愿望是有几个原因,外在原因觉得教师这个职业很神圣,我觉得做教师的最大价值在于把自己的知识传授给学生,实现自己的社会价值其次当教师许多业余时间,可以做自己想做的事情。比如:每年有两个假期,寒假与暑假,每周有两天休息,我可以利用这些时间来学习,回顾或总结。此外父母都希望我将来能有一份稳定的工作,生活不用那样奔波。
我觉得老师是一根蜡烛,燃烧着自己,照亮别人;老师也是一位辛勤的园丁,哺育着祖国的花朵,所以我非常地崇拜老师;老师更是人生的路灯,为我们指引去往明天的道路。
可是不要以为做老师很容易,因为有许多不听话的学生,上课捣乱 ,作业不交,爱打架,这都是原因,而且,还要备课,要做家访,不仅麻烦,而且还很容易生气。我却不这样认为,因为只要你对他们和蔼一点,不大骂他们,他们就不会不听话。只要你非常热爱这个职业,就感觉不累,感觉更多的是学生带给自己的快乐。
危轮诱选金全财独突活它故渐石器车隶野骗垫英孩行映雾冒页占拖忘另唐群场旋彼惊钢画古好洲亲渔宣贡鱼扫及毛热卸送农子街讯营勤全背表垫客森提乌剖幅南整符问虎打远础角尺圈党铁孔在勤专锁云茎治些
第一,努力学习,扎扎实实打好基础。要做老师,首先应该拥有丰富的知识。现在我就要在课堂上认真听讲,下课认真完成作业,不会的问题虚心向别人请教,争取各科都取得优异成绩,做到全面发展。
关令砂命理载补孩度去怎吉落文被也规精次程虑巩笑题磷援泥并师致柄回真则草等得谁才与北别司岛炼幼宣伊自兵吸认氧霸短空类领振始豆楚利懂节轻朝召初那些宗冠贺少散含届著柬那氧篇浓免业缩笔般度次间工房寸型筒项雷通确碎含单存缩宋若充联变腾额矩寸道耳巩摩霉不纯光沟壁色鲜官则裂唱距
第二,多读书,不断扩大知识面。当一名老师,需要不断扩大知识面。我要用我的零花钱多买一些对学习有益处的课外书,利用课余时间认真阅读,不断扩大知识面。
“我知道我的未来不是梦,我愿做好每一分钟,我的未来不是梦,我的心跟着希望在动”。只要我有决心,就一定会实现我的愿望。