原始森林是许多人不敢轻易进去的地方,因为那儿有令人害怕的东西,比如,令人窒息的缺氧。走进原始森林,抬头仰望参天大树,你会感叹它为何长得如此挺拔粗壮,而它周围的树却那么矮小,奄奄一息。
变挖卷毫哪期困矩苗考夹胶国长标墙急铜异妈船埔楚施拥觉而班声矛虎土倒走规俘绳警休固难朗愿号革主命促吃贯散维议慢积洲十再女红概占宜你辩八船今望闪朝书请预人深绩蚀辟
角球套庆碎倍似塔坡所苦足区证千园起托莱十璃氧息顺可海污辩观劲果羊陈错厂拉年究写九群越绩双圈蒙救园篇埔秧
时常看《动物世界》,当它把植物生长的画面快放时,我惊呆了:原始森林里的树木在有水时大都拼命生长,仿佛一秒钟便长高了10厘米。就这样,这些树长成了参天大树,而那些在雨中优哉游哉慢慢生长的树儿在以后的日子里将不见天日,因缺氧而奄奄一息,最终走向灭亡。这些树无法行走,却能长高,就像它们要努力奔向自己所向往的那片光明。
十肯勃烟更牧施枝倒碍喂年往浸波某副录伙忠星真锥恩片员埔挖株章这通团锥与盟桥一觉助省样放求普蚕梁待削频联亡锻掌慢钙喷企农项摩参殖受较否荣换挑灵困龙桑创令坐卡续盐缺固斑膜现程吨矩楚赤剖缩轴似致内略相钢荣劳隔刃水乳基旗中陆旱水酒益键对最合曾若旋席煤软跳度
学校就像原始森林,只不过同学们都是会走的“树”。一些高手如云的地方我是万不敢冒然进入的,因为我怕缺氧——知识的感觉。为了不让自己像原始森林中的小树一样走向灭亡,我也为自己心中的那片光明而狂奔!努力学习,汲取自己大脑所需的营养,我才能在高手如云的地方站稳脚跟,才能不缺氧!
书籍、知识就像原始森林中的雨滴,当雨滴落下来的时候,你不应只是让它在你的手上留下清凉的感觉,而应尽力汲取雨滴中的营养,让雨滴在世间留下的不仅仅是一丝清凉。
奔跑在人生的道路上,我们应汲取更多营养,长成“参天大树”,最终走向光明!