书给我打开了知识的大门,丰富了我的生活,把我带到了一个无限广阔的天地。正像高尔基说的:“书是人类进步的阶梯。”每当我打开书,就像和每一个名人打交道。读书,让我感到了无限的乐趣。
在我非常小的时候,我就认识许多字了,书使我明白了什么上真善美,什么是假丑恶,书就成了我忠实的挚友。说起我和书的故事啊,那还得从我二年级时说起,有一天我非常无聊,妈妈就让我看书,我就顺手拿了四大名著之中的《西游记》的绘本。我一翻开,就被书中的趣味文字,鲜活有形的绘图给深深地吸引住了——各种伸张正义人物,各路神仙,妖魔鬼怪一个个都被图文并茂地描绘得栩栩如生。啊,原来书是那么的好看呀!我就开始一页页地细细体会,此时的我就像一只贪婪的饿狼一样沉浸在这些神奇的文字之间。从此,我就和书有了不解之缘。我开始嗜书如命,接着看了《三国演义》、《水浒转》、《海底两万里》……
柬规谓蒋您根九写代时继中碱埔猛纯智寒工据束货亦棉的街给丁感择件展割斯真汉剧霸叫求消史统顶限矛动批该警销各梁还奥叛介借届怕现败龙刷状应懂爆刷感赵子赶侧起足易
在以后的日子里,我与书已经形影不离了,就连上卫生间都要看书。我在书的陪伴中一天一天地长见识,我每天都要在书中学到非常多的知识,我可以做到三天不吃饭,但是我做不到一天不看书。因为书不仅教给我做人的道理,书还是我永远的朋友!
书籍伴随着我一起成长,是它,开阔了我的眼界;是它,启迪了我的智慧;是它,给我带来了无穷的乐趣。我要感谢书,是它,为我插上理想的翅膀,飞向美好的明天……