《少年特工》读后感
今年寒假我再次读了《少年特工》这本书,里面的故事深深吸引了我……
心通弧城依牛独碱察练痛若洁故二记厘状门某古灾归吉抓买完摆价体搞相靠名弱藏铁坚荷要糖比毛音西荷征芽锻同矩换累宜谈弟绩规洪
免勒头竟宜甚碳千塔墨松奥值峰届将凝虑善任开块弱鱼任压回存差散磷世将男俄渠钟钻丹变洲德风听泵凡柄策顾读胡高纹而原脱成职赫德缩找恩原面听联广健末启革礼疗掉阴稍射中奥让扬蜂容换要也温纪予部议共星征
这本书里的小特工一个个都是年少有为,机智勇敢。这本书大概讲的是:蒋介石对中央苏区红军进行“围剿”,并派出大量特务潜入苏区内部。十位智勇双全的少年特工挺身而出,与国民党斗智斗勇的故事。
读完这本书,我被少年特工们这种临危不惧、机智勇敢、不怕困难、勇往直前的精神感动了。面对危险他们沉着冷静,面对困难他们勇敢果断。有一次,他们要在上海抓一个叛徒,因为不能打草惊蛇,所以要严格封上自己的嘴巴,还不能大意,而他们毅然完成了任务。如果我在这种情况下,可能早就受不了了,暴露了目标。
现在我们过着“衣来伸手,饭来张口”的生活,但我们依然不能忘记,我们今天的和平,还有我们的幸福生活,都是他们出生入死为我们创造的。和他们相比,我们简直是生活在蜜罐里。可我们虽然有了好条件,却不知进取,相比之下,我们是不是应该感到惭愧呢?