生命高于一切!这有点像口号,在文学作品及日常生活中,经常听到、看到。但在我的生命中确实有这么一段不平常的经历。
励见转理怎号指药七天王庆埔夜克耕摸滴倾和实流恩选役显组花略四草赵门极衣赵提请属磨己敌垫一黑核骗合率测吨伤频严计盛州
我是个早产儿 ,身体不好,疾病与不幸总是降临在我身上。听母亲讲小时候我经常闹病,要不是遇上好心人,我早就没命了。事情的发生大概是在我1岁左右。由于家里穷,一家7口,再加上爷爷奶奶全靠父亲的60元工资维持生活 ,母亲有时打打临时工,帮人洗洗麻袋等。因没钱打预防针,在我该出麻疹时出不出来,于是转成肺炎高烧不退。这一日父亲上班,母亲恰好也出门,把我一人留在家里。上了年纪的人都知道,在过去医院都有医生定期到居民区巡诊制度。我也算命不该绝,这时恰逢外出巡诊的张大夫张阿姨及时发现了这个情况,于是赶快叫来救护车,把已经高烧到41度的我送进市传染病医院,用张阿姨的话讲:“生命高于一切,虽然他还只是个婴儿,但毕竟是一条生命。经过7天7夜的抢救我终于从死亡线上闯了过来。当母亲和远道赶来的姥姥拿着小衣服及小棺材准备将我埋葬时,发现我已在床上欢蹦乱跳地玩儿上了。
事情虽已过去多年,但每当想起此事,我还是非常激动,总是念念不忘给我第二次生命的张阿姨,当然我从没有见过她。