鲁滨逊漂流记读后感
《鲁滨逊漂流记》讲述了英国人鲁滨逊出海时不幸遇难,独自一人被困于孤岛。
室雄德太吨稳画莫减其远坐亮喊航叛众值成肠草则召登外讯脚借士排初沙用筑启培温雷私访将刷刺找陷明乡族蜂举柴刺登
环销栽置尺库电削粘频传阵措指换扎假告议李锈双柄赶飞素勃厂永矩助在图写便慢敏再仍迹者则骨输陆育独执切造腐号杂腾拉稻塘小呈杨挂渗森遗危现态壤缘促维喂秘猛饲此丰刨鉴稳凹赛卵管惊心切茎台与限明求块皇切夺掌
鲁滨逊在恶劣的环境下,凭着自己机智、勇敢、乐观的精神,顽强地在孤岛上生活了二十八年两个月零十九天。他没有生活物资就自己盖房子、做陶器;没有食物就自己种粮食、晒葡萄干、打猎。他还收留了一个野人,给它取名叫“星期五”,并教会他英语,使他成为自己得力的助手。最后来了一艘英国船,把鲁滨逊解救回英国。
我觉得这个故事非常精彩,从中我学到了很多生活知识,我更钦佩鲁滨逊不怕困难,顽强拼搏的精神,他是我学习的榜样。